Aplicación de la gestión de inventarios para reducir los costos logísticos en la Empresa G&M S.A.C., Chimbote, 2021 - Maza Ramos, Lucero Jassmin (2021)
El presente trabajo tuvo como objetivo general aplicar la gestión de inventarios para reducir los costos logísticos de la empresa G&M S.A.C., en relación al tipo de estudio fue aplicada con diseño experimental en la categoría pre experimental, respecto a la población se tuvo a los costos logísticos de la empresa y la muestra fue los costos logísticos tercer trimestre, asimismo, el muestreo fue no probabilístico (por conveniencia). Como resultados se evidencio un nivel de cumplimiento de la gestión de inventarios de 32.5%, lo que genera que los costos logísticos sean altos al momento de ejecutar los servicios ofrecidos; respecto a los costos logísticos actuales se evidenció indicadores elevados con un monto total de S/. 26858.63; del mismo modo se aplicó las herramientas de la gestión de inventarios, se inició con el pronóstico de regresión lineal e índice estacional, luego se determinó el inventario de seguridad y punto de reorden para los materiales requeridos; en la evaluación de la pre prueba y post prueba se obtuvo una reducción de S/. 1472.85. Como conclusión se obtuvo que la gestión de inventarios reduce los costos logísticos tal como lo demuestra evaluación estadística tuvo un valor calculado de t = 5.871 y 0.05>0.010.