Habilidades motrices básicas y esquema corporal en estudiantes de segundo grado primaria en Lima 2024 - Olano Correa, Edwin Alexander (2024)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre habilidades motrices básicas y esquema corporal en estudiantes de segundo grado primaria en Lima 2024. La presente investigación realizada es de tipo básica, cuenta con un diseño no experimental de tipo descriptivo correlacional con una población 70 estudiantes del nivel de primario de segundo grado, en este caso ambos sexos de una Institución Educativa de Lima, 2024 y la muestra de 44 estudiantes del grado mencionado la técnica se usará la correlación (como Pearson) para medir la fuerza y la dirección de las relaciones. En los resultados se evidencia una correlación de Pearson de 0.611, según la escala estadístico este resultado a que existe un vínculo positivo y fuerte entre las habilidades motrices básicas, cognitivas, tonicitivas y el esquema corporal de los estudiantes. Así mismo, también se obtuvo como resultado que no existe una relación positiva entre las dimensiones habilidades motrices afectivas y el esquema corporal en estudiantes de segundo grado primaria en Lima 2024. Como conclusión se observó que la relación entre la mayoría de las habilidades es positiva, con la única diferencia de la habilidad motriz afectiva.