Gobierno abierto y participación ciudadana en la municipalidad de un distrito de Ancash, 2023 - Maguiña Prudencio, Egel Godofredo (2024)
La investigación "Gobierno Abierto y Participación Ciudadana" en un distrito de Ancash, 2023, se centra en la promoción de la transparencia y la participación ciudadana para fortalecer la relación entre el gobierno y los ciudadanos. Se empleó una metodología cuantitativa aplicada, utilizando encuestas para recopilar datos de los ciudadanos de Coris. Los resultados muestran una correlación positiva débil (coeficiente de correlación de Spearman de 0.219) entre gobierno abierto y participación ciudadana, respaldada por un p-valor significativo de 0.048. Aunque la correlación sugiere que el aumento de una variable tiende a aumentar la otra, se destaca la debilidad de la relación y la importancia del contexto específico de los ciudadanos de Coris. En general, la investigación destaca la necesidad de fortalecer la participación ciudadana para mejorar la legitimidad y confianza en las instituciones públicas, aunque se subraya la importancia de considerar cuidadosamente el tamaño de la correlación y la significancia estadística en el contexto local.