Neuromarketing y comportamiento del consumidor en la empresa Transportes Delgado Rodríguez S.A.C., Chiclayo 2022 - Cueva Barragan, Ana Lisset (2022)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre neuromarketing y comportamiento del consumidor en la empresa Transportes Delgado Rodríguez S.A.C., Chiclayo 2022. La metodología fue de tipo aplicada y el diseño no experimental transversal, la muestra estuvo representada por 285 clientes a quienes se les aplicó un cuestionario. Los resultados mostraron que existe relación positiva alta y significativa entre el neuromarketing visual y el comportamiento del consumidor (Rho= 0,637; p=0,000); de la misma manera, el neuromarketing auditivo evidenció una relación positiva alta y significativa con el comportamiento del consumidor (Rho= 0,752; p=0,000) y el neuromarketing kinestésico también mostró una relación positiva alta y significativa con el comportamiento del consumidor (Rho= 0,694; p=0,000). Se concluyó que existe relación positiva alta y significativa entre el neuromarketing y el comportamiento del consumidor (Rho= 0,816; p=0,000), refiriendo que al ejercer acciones basadas en atracciones sensoriales permite tener un mejor conocimiento del comportamiento de compra de los consumidores; además, este resultado permitió aceptar la hipótesis alterna y rechazar la hipótesis nula.