El salario emocional y el compromiso organizacional de los colaboradores de una tienda por departamentos, Trujillo, 2021. - Leiva Carvallo, Liliana Isabel (2021)
El presente trabajo tuvo por finalidad estudiar la existencia de una relación entre El Salario Emocional y el Compromiso Organizacional en una tienda por departamentos, Trujillo, 2021, este trabajo es de tipo aplicada, pues se buscará conocer a más detalle a una problemática aplicando propuestas metodológicas de diversos investigadores de un enfoque de investigación cuantitativa debido a que se describirá, relacionará y se establecerá un vínculo de relación en las variables de estudio. El alcance es correlacional, y se desarrollará un diseño no experimental de tipo transversal. La población estuvo conformada por 214 colaboradores, los cuales desarrollan sus actividades laborales en una tienda por departamentos en la ciudad de Trujillo, 2021 y la muestra estuvo compuesta de 100 colaboradores, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento para cada variable el cuestionario, la conclusión a la que se arribo fue que se demostró que existe relación, cuyo coeficiente (Rho) es de 0,601 lo que indica la existencia de una correlación positiva moderada entre la variable Salario Emocional y la variable Compromiso Organizacional, que a su vez es directa en el nivel 0.01, esto respecto del objetivo general.