Nivel de seguridad turística que perciben los visitantes en la ciudad de Piura - 2022 - Rojas Abad, Analeyli (2023)
En el presente estudio, se tuvo como objetivo determinar cuál es el nivel de Seguridad Turística que perciben los visitantes en la ciudad de Piura – 2022. Se trabajó bajo el diseño no experimental, la investigación fue de nivel descriptivo con corte transversal y con un enfoque cuantitativo. Como población de estudio se logró considerar a un total de 98 turistas, y esto fue asumido como la muestra, luego mediante el instrumentó del cuestionario se logró recolectar información para la variable seguridad turística, en donde es necesario resaltar que el instrumento se diseñó a través de la escala Likert. Obteniendo un grado de confiabilidad de un 0,803 según el Alfa de Cronbach. Los resultados evidencian que los visitantes de la ciudad de Piura perciben la seguridad turística en el nivel bajo con un 21,4%, el nivel medio con un 38,8% y el nivel alto con un 39,8%. Por lo tanto, se concluyó que, a pesar de los esfuerzos por mejorar la seguridad, los encuestados aún no logran percibir por completo, hay muchos puntos que mejorar ya sea en la seguridad pública, vial, informativa o en los servicios turísticos para que así se le brinde al turista una óptima seguridad turística durante su estadía.