Presupuesto participativo y su impacto en la participación ciudadana según los pobladores de la Municipalidad distrital de Ate, año 2021 - Patiño Zavala, Renato Giancarlo (2022)
La presente investigación de Presupuesto Participativo y su Impacto en la Participación Ciudadana según los Pobladores de la Municipalidad Distrital de Ate, año 2021, tiene como propósito u objetivo describir el nivel de participación de los pobladores del Distrito de Ate. Asimismo, la investigación fue de enfoque cuantitativo y de modelo explicativo, tuvo como finalidad el grado de participación ciudadana de los pobladores del Distrito de Ate, en donde se verificó que la participación ciudadana de los mismos fue baja debido a la mala comunicación efectuada por la autoridad municipal que no llego a los pobladores en forma eficiente y a la falta de interés de participación de los pobladores del distrito que por carencias económicas y de acceso a la información no tienen interés en participar llegando a la conclusión que la Municipalidad Distrital de Ate aplica en forma correcta los recursos públicos asignados al presupuesto participativo pero por la baja participación ciudadana no hace que la misma sea eficaz y cumpla las expectativas comprometidas en donde se recomienda que el Alcalde haga actividades de acercamiento a los ciudadanos para poder aplicar en forma correcta el presupuesto participativo.