Financiamiento del capital de trabajo y crecimiento empresarial de las Mypes del distrito de El Agustino-Ancieta, 2015 - Quispe Cusi, Maribel (2015)
El presente trabajo de investigación se desarrolló en el Distrito de El Agustino sector Ancieta procurando resolver el siguiente problema principal: ¿Cuál es la relación existente entre el financiamiento del capital de trabajo y el crecimiento empresarial en las MYPES del distrito de El Agustino - Ancieta, 2015? El objetivo general del presente trabajo de investigación ha sido “Determinar la relación existente entre el financiamiento del capital de trabajo en el crecimiento empresarial en la MYPES del distrito de El Agustino, El Agustino - Ancieta, 2015, la Hipótesis General que se ha planteado es el siguiente: Existe relación entre el financiamiento del capital de trabajo y el crecimiento empresarial en la MYPES del distrito de El Agustino - Ancieta, 2015. Es una investigación no experimental, tipo básica nivel correlacional y se estableció técnicas de encuesta a 56 Mypes en el distrito de El Agustino sector Ancieta: ”Estos negocios o empresas han sido creados con la finalidad de solucionar el problema del desempleo, por parte de las personas que deciden desarrollar su propio negocio o empresa, pero adquieren un problema de liquidez al cual acuden a un financiamiento el cual es mayormente a los Bancos, las cajas municipales de ahorros y créditos, cooperativas de ahorro, entre otros. Los datos fueron recogidos y procesados en un solo momento de tiempo. El resultado final que se obtuvo mediante el tratamiento de los datos estadísticos spss 22 luego del contraste de la hipótesis general, dio evidencias suficientes para aceptar la hipótesis de investigación, es decir, que existe relación entre financiamiento del capital de trabajo y el crecimiento empresarial, debido a que el valor de significancia que es de 0.017 y el índice de correlación que es de 0.318, concluyendo que, evidentemente existe relación baja entre el la variable uno y la variable dos.