El juego como estrategia en el desarrollo del conocimiento del número en los escolares de 4 años en Quilcas 2022 - Pun Salas, Magaly Raquel (2022)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la contribución del juego como estrategia en el desarrollo del conocimiento del número en los escolares de la edad de 4 años de una institución educativa de Quilcas. El tipo de investigación fue aplicada, de nivel correlacional y diseño experimental de nivel cuasi experimental, se tuvo como muestra a 40 alumnos de 4 años. La técnica de recolección de datos fue la observación y el instrumento fue la lista de cotejo. Los resultados fueron que el juego como estrategia contribuye de manera directa y significativa en el desarrollo del conocimiento del número, así también en la construcción de conceptos matemáticos y el aprendizaje de matemáticas. Se concluye que el juego si contribuye como estrategia en el desarrollo del conocimiento del número, confirmando así la hipótesis alterna. Se recomienda que se utilice el juego como herramienta didáctica en el proceso de enseñanza.