Gestión financiera y rentabilidad en la empresa transportes generales Zetass S.A.C, 2019-2023 - Garrido Seminario, Angy Alison Arlyn (2024)
El presente estudio, titulado "Gestión financiera y rentabilidad en la empresa Transportes Generales Zetass S.A.C. 2019-2023", tiene como objetivo determinar la relación significativa entre la gestión financiera y la rentabilidad de la empresa durante este período. Se utilizó una metodología cuantitativa, de diseño no experimental y tipo correlacional aplicada. La recolección de datos se realizó mediante análisis documental, con instrumentos validados y confiables. La población fue los estados financieros de la empresa, y la muestra consistió en los estados financieros de los años 2018-2022, ya que el año 2023 aún no se encontraba disponible. Los resultados muestran que existe una relación significativa entre las variables de gestión financiera y rentabilidad, con una significancia bilateral de 0.000, que es menor a 0.05. Esto indica que la empresa presenta deficiencias en la gestión de sus recursos, lo que afecta su capacidad para tomar decisiones estratégicas adecuadas. Estas deficiencias impiden el crecimiento sostenible de la rentabilidad, limitando la efectividad de las decisiones empresariales y dificultando la expansión financiera a largo plazo.