Trabajo remoto y gestión administrativa en el área de rentas de la municipalidad distrital de Santiago Cusco, 2021 - Quispe Serna, Juvenal (2022)
La investigación tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre la variable trabajo remoto y la gestión administrativa del área de rentas de la municipalidad distrital de Santiago Cusco, 2021; se considera de tipo aplicada, con un diseño no experimental, explicativo, transversal, correlacional, cuyo método es hipotético - deductivo. Los resultados según la prueba estadística de correlación de Rho Spearman es de 0,590, su estudio abarcó una población definida de 31 trabajadores contratados bajo la modalidad de CAS y de planta, con un tamaño de muestra considerado de tipo censal; para el análisis de la confiabilidad de los instrumentos se ha utilizado el coeficiente de Alfa de Cronbach, obteniéndose como resultado 0,688 para la primera variable trabajo remoto, el cual se encuentra dentro de la escala excelente entre 0.72 a 0.99; mientras para la variable gestión administrativa el resultado es de 0,793, se afirma que el instrumento que determina la variable se encuentra dentro de la escala confiable entre 0.60 a 0.65; se ha obteniendo como resultado de la investigación la hipótesis general, donde se demuestra que existe correlación significativa entre la variable trabajo remoto y la gestión administrativa, concluyendo que la primera variable tiene relación con la segunda variable de estudio.