Calidad de vida de los beneficiarios del Programa Nacional Pensión 65 del distrito de Mala-Lima 2014 - Marmanillo Bustamante, Modesta Serafina (2016)
La Tesis titulada “Calidad de vida de los beneficiarios del Programa Nacional Pensión 65 del Distrito de Mala-Lima 2014”, tuvo como objetivo general, describir el nivel de calidad de vida de los beneficiarios del Programa Nacional de Asistencia Solidaria Pensión 65, del Distrito de Mala- Lima, 2014. El método de Investigación es de tipo descriptivo, con un diseño no experimental de tipo transeccional, se trabajó con una muestra representativa de 35 usuarios beneficiarios del Programa Pensión 65 del Distrito de Mala- Lima. Para la recolección de datos, se utilizó la técnica de la encuesta mediante un cuestionario de 40 ítems, validado por un grupo de profesionales expertos de la Universidad Cesar Vallejo, y los resultados se obtuvieron mediante el método cuantitativo, basado en el análisis estadístico. Como resultado de los análisis de datos, y según la percepción de los beneficiarios del programa Nacional de Asistencia Solidaria Pensión 65 del Distrito de Mala-Lima, se concluyó en que el 20.0% opinan que su calidad de vida es mala, el 71.4% afirman que es regular y el 8.6% precisan que es buena. Por lo tanto se concluye que la calidad de vida de los beneficiarios del Programa Pensión 65, está en el nivel regular, lo cual nos indica que el Estado por intermedio del Programa señalado puede diseñar proyectos de desarrollo para mejorar el nivel de la calidad de vida de los beneficiarios.