Los juegos lúdicos para mejorar el aprendizaje en el área de matemática en los estudiantes del nivel primaria, Puente Piedra - 2018 - Navarro Minaya, Luisa (2018)
La investigación tuvo como objetivo general Determinar el efecto de los juegos lúdicos para mejorar el aprendizaje en el área de matemática en los estudiantes del nivel primaria, Puente Piedra – 2018. En cuanto a la metodología el diseño de investigación fue cuasi experimental de corte longitudinal, siendo de enfoque cuantitativo y de tipo aplicada. La investigación trabajó con un Grupo experimental: sección 3° A - 33 estudiantes y un Grupo control: sección 3°B – 34 estudiantes; para la recolección de los datos en el pre test y pos test se utilizó un test de aprendizaje para el área de matemática, indicando una confiabilidad alta para el instrumento, la validez la brindaron dos temáticos y un metodólogo quienes determinaron que el instrumento es aplicable. Para el proceso de los datos inferenciales se aplicó la Prueba U-Mann Whitney, considerando un valor de significancia inferior a 0,05 (5%). La investigación concluyó que Los juegos lúdicos influyen significativamente en el aprendizaje del área de matemática en los estudiantes del nivel primaria, Puente Piedra – 2018.