El juego y las competencia sociales en niños de 24 a 36 meses, Lima- 2024 - Delgado Calderon, Giselle Erika (2024)
El trabajo de investigación se tituló: El juego y las competencias sociales en niños de 24 a 36 meses, Lima – 2024, investigación que siguió el método cuantitativo con un diseño correlacional teniendo como objetivo general de estudio: Determinar la relación entre juego y la socialización en niños, con una población y muestra de 20 niños de una institucion educativa.El recojo de la información se empleó como instrumento dos guias de observación. Los resultados mostraron que existe una relación significativa positiva 0.510 entre el juego y la socialización. Por otra parte, se evidenció que existe una relación directa entre el juego y la independencia con una correlación significativa positiva moderada de 0.550. Así mismo el juego y la interacción existe una correlación significativa positiva de grado alto de 0.581. De la misma forma entre el juego y la aceptación existe una correlación significativa positiva moderado 0.452. Por último, el juego y la iniciativa existe una correlación significativa positiva moderado 0.548. Se concluyó que existe una relación directa entre el juego y la socialización en los niños de 24 a 36 meses.