Comportamiento organizacional y salario emocional de la Clínica Internacional de Cercado de Lima – 2019 - Inca Quispe, Edith Vanesa (2019)
El objetivo de la tesis ha sido analizar el nivel de relación que existe entre el comportamiento organizacional y el salario emocional de la Clínica Internacional en el distrito de Cercado de Lima. Del cual, se ha tomado en cuenta las teorías: Según Alles (2017). El CO refiere a la relación de los individuos en el espacio de las estructuras, desde su máximo manejo hasta el nivel base de los individuos ejerciendo de forma individual o grupal. Por otro lado, De Noguera (2018): El salario es un conocimiento que va acompañado de todo un entramado laboral y precisando así los términos de satisfacción y búsqueda de ciertos gozos que va más allá del pago monetario que se establece en un contrato de trabajo y que de algún modo busca el beneficio del talento humano. La metodología utilizada comprende un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, el nivel descriptivo- correlacional; el diseño de investigación, no experimental de corte transversal; la muestra poblacional fue de 60 cuidadores que laboran en la Clínica Internacional en el distrito de Cercado de Lima. Para la recolección de datos reales se manejó la técnica de la encuesta en base a un cuestionario de 20 preguntas, con la escala de Likert relacionada en base a las dimensiones mostradas en la investigación. En conclusión, después de haber alcanzado lo resultados se demostró que existe relación del comportamiento organizacional con el salario emocional en la Clínica Internacional.