Diagnóstico del clima escolar en los niños de la Institución Educativa N° 0660 Jorge Ruíz Veintenilla de San José de Sisa - 2016 - Angulo Gonzalez, Liley (2016)
El presente estudio o trabajo de investigación titulado: Diagnóstico del clima escolar en los niños de la Institución Educativa N° 0660 Jorge Ruíz Veintenilla de San José de Sisa – 2016, tiene por objetivo, conocer el nivel de clima escolar en los niños de la Institución Educativa en mención el cual servirá para tomar acciones respecto al clima escolar, factor que influye en el logro de los aprendizajes. El presente estudio es por su objetivo descriptiva de naturaleza cuantitativa, es decir, busca indagar respecto a la variable clima escolar en cuatro dimensiones: interpersonal, regulativo, calidad escolar (instruccional) y creativo (imaginativo). La pblación la constitutyen 78 estudiantes del sexto grado y la muestra utestuvo constituido por 23 estudinates del sexto grado “C, el muestreo utilizado es el no probalístico (por conveniencia del investigador), al cual se le aplicó una entrevista, el cual se muestra en los anexos. Los resultados generales presentados muestran que en la institución educativa los estudiantes obtienen una puntuación promedio de 62.4, una desviación estándar de 7,1%: al mismo tiempo nos damos cuenta que el grupo es homogéneo en sus respuestas (CV de 11,4%). El cual nos conlleva a concluir que el nivel de clima escolar en la institución educativa N° 0660 “Jorge Ruíz Veintemilla Soria es positivo.