La ergonomía y satisfacción laboral en los colaboradores del área administrativa de la empresa E & A Services S.A.C, 2021 - Cruzado Rojas, Lener Junior (2021)
En la actualidad la ergonomía y la Satisfacciòn laboral son aspectos importantes que se relacionan con la salud del trabajador, teniendo un amplio espacio de mejora para su implantación dentro del tejido empresarial, aumentando el desempeño de sus colaboradores en sus labores y competencias, es por ello que esta investigación tiene como objetivo general determinar si existe relación entre la ergonomía y la Satisfacciòn laboral en los colaboradores del área administrativa de la empresa E & A Services S.A.C,2021.La investigación es de tipo aplicada y de diseño no experimental, de alcance correlacional y de corte transversal.La población se estudió por conveniencia que corresponde a 20 colaboradores del área administrativa de la empresa E & A Services S.A.C ; se utilizaron 2 cuestionarios con referencia a los autores : Mas(2015) y Beraun (2017),con validez y confiabilidad , como tambien se utilizo la tecnica de la encuesta con la que se recopilo los datos de las variables usando el software Spss 28.0 , para el procedimiento se utilizo tablas estadisticas y se obtuvo como resultado que existe relacion entre las variables ergonomia y satisfacciòn laboral en los colaboradores del area administrativa de la empresa E & A Services S.A.C,2021; siendo el coeficiente de Pearson de 0,928, por medio de una correlacion positiva alta y significancia de (p=0.01<0.05), aceptándose la hipótesis del estudio y la percepción de los colaboradores en la ergonomía es buena con un 65% y en la Satisfacciòn laboral es alta con un 55 % de aceptación.