Aplicación de las normas de bioseguridad y prevención de infecciones intrahospitalarias del servicio de neonatología del Hospital San Juan de Lurigancho, 2020 - Becerra Arevalo, Gledy (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Determinar la relación que existe entre la aplicación de normas de bioseguridad y prevención de infecciones intrahospitalarias del servicio de neonatología del Hospital San Juan de Lurigancho,2020. El enfoque fue cuantitativo, con método hipotético-deductivo con un tipo de estudio según su finalidad básica, según su nivel fue descriptiva correlacional y según su temporalidad fue transversal; se utilizó un diseño no experimental, ya que se identificó y se describió las características de las variables estudiadas para proponer cambios en la realidad problemática. Las técnicas de recolección de datos fueron la encuesta al personal asistencial del Hospital San Juan de Lurigancho, por lo tanto, la población fue de 900 trabajadores y la muestra estuvo conformada por 70 trabajadores del servicio de neonatología, utilizando un muestreo no probabilístico. El resultado de la investigación arrojo que existe una correlación positiva moderada de 0,617 por la cual se concluyó que existe relación significativa entre la aplicación de normas de bioseguridad y prevención de infecciones intrahospitalarias del servicio de neonatología del Hospital San Juan de Lurigancho,2020