Actitudes hacia la corrupción y estilos de pensamiento en estudiantes universitarios de la región Piura 2022 - Pacherrez Zapata, Stefany Elizabeth (2022)
La presente investigación siguió como objetivo general determinar la relación entre las actitudes hacia la corrupción y los estilos de pensamiento en los estudiantes universitarios de la región Piura, la muestra estuvo conformada por 201 estudiantes universitarios, el estudio es de tipo descriptiva, sustantiva, transversal no experimental, de diseño descriptivo correlacional. Los instrumentos de recolección de datos fueron la escala de actitudes hacia la corrupción creado por Fernández y Remaycuna en el año 2020, y el cuestionario de estilos de pensamiento creado por Sternberg y Warnerg (1978) sin embargo se empleo la versión adaptada en nuestro país por Escurra, Delgado & Quezada en el año 2001, la aplicación de instrumentos se realizó de manera online empleando formularios Google debido a que la aplicación presencial era imposible puesto que nos encontrábamos frente a las medidas de restricción dadas por la pandemia COVID 19. Después del análisis estadístico mediante la correlación de Pearson los resultados indican que no existe relación entre las actitudes hacia la corrupción y los estilos de pensamiento, además el pensamiento liberal es el que más predomina en los estudiantes universitarios de la región Piura