Gestión del talento humano y gestión de procesos en las instituciones educativas públicas de la red Nº 5, UGEL 4, Comas, 2014 - Huerta Asencios, Betty Nely (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el grado de relación entre la gestión del talento humano y la gestión por procesos en las instituciones educativas públicas de la RED Nº 5, UGEL 4, Comas, 2014. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 252 docentes de catorce Instituciones Educativas de la Red Nº 05 UGEL 04, Comas y la muestra fue probabilística, usando la técnica de muestreo aleatorio simple y estratificado, se aplicó la fórmula de Arkin y Kolton, resultando 152 docentes. Se utilizó la encuesta como técnica de recopilación de datos de las variables gestión del talento humano y la gestión por procesos y se empleó como instrumento el cuestionario. Los instrumentos fueron sometidos a la validez de contenido a través del juicio de tres expertos con un resultado de aplicable y el valor de la confiabilidad fue con la prueba Alfa de Cronbach con 0.981 y 0.984 indicándonos una alta confiabilidad. Los resultados de la investigación indican que existe relación positiva y significativa entre la gestión del talento humano y la gestión por procesos en las instituciones educativas públicas de la RED Nº 5, UGEL 4, Comas, 2014.