Control y aprovechamiento del viento en equipamientos turísticos de hospedaje sostenibles. Caso Ica-Paracas 2018 - Sinche Bravo, Giovani Andre (2021)
El presente proyecto titulado: Control y Aprovechamiento del Viento en Equipamientos Turísticos de Hospedajes Sostenibles. Caso Ica –Paracas 2018 que tiene como objetivo determinar cómo influye el control y aprovechamiento del viento en el equipamiento turístico de hospedaje en Paracas- Ica, año 2018 para la sostenibilidad y el confort en este tipo de instalaciones con presencia del viento. Es por ello que el proyecto a realizar contará con un diseño sustentable y sostenible pero coherente con su entorno, todo ello con el apoyo de la tecnología la cual me permitirá generar una eficiencia energética sin dejar de usar métodos de eficiencia naturales y en conjunto preservar el entorno natural en donde se desarrollará el proyecto además de tener en cuenta que está cerca de una zona de reserva nacional. Así mismo es de suma importancia desarrollar una planta turística la cual fomente no solo el turismo como zona de reserva nacional que es, sino la realización de actividades de gran envergadura como se realizó dos años seguidos como el CADE, que no solo generara un mayor crecimiento al distrito, sino que también genera mayores ingresos y puestos de trabajo a la población siempre de la mano de lo sostenible y sustentable para la conservación de la zona. De este modo se evaluará como la implementación del control y aprovechamiento del viento en los equipamientos turísticos de hospedaje los vuelve sostenibles. Caso Ica – Paracas 2018.