Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el montaje de plantas dosificadoras de concreto en Unicon, 2017 - Esquivel Ramos, Raúl (2017)
La investigación abordó la importancia de la aplicación del Estudio del Trabajo para mejorar la Productividad en el montaje de plantas dosificadoras de concreto en Unicon, 2017. Por ello su objetivo fue aplicar este método en la empresa, así elevar su productividad. El tipo de estudio correspondió al aplicativo de diseño, cuasi experimental dentro del enfoque cuantitativo. La población lo conformaron los días que se utiliza en un montaje de planta dosificadora de concreto, siendo N= 24, además su muestra fue N=n. La técnica para recolectar los datos fue la observación de datos con su instrumento ficha de recolección de datos validados por juicio de expertos, siendo estos procesados con el programa estadístico SPSS V.24. Finalmente se concluyó que la aplicación del estudio de trabajo incremento la productividad en los montajes de plantas dosificadoras de concreto en Unicon, 2016. En conclusión la aplicación del estudio del trabajo a través de la reducción de las actividades y tiempos improductivos en los montajes de plantas dosificadoras mejorara la productividad en un 17%.