Sistema de costos por órdenes de trabajo y el margen bruto en la empresa Perú Selva, periodo 2019 - Grandez Salas, Nelly Majuri (2019)
En la presente investigación titulada, “Sistema de costos por órdenes de trabajo y el margen bruto en la empresa Perú Selva., periodo 2019”. Como objetivo general: Elaborar un sistema de costos por órdenes de trabajo en la producción de hojuelas de cereales enriquecidos y azucarados para sincerar el margen bruto de la empresa Perú Selva, año 2019. La investigación es de tipo aplicada, diseño no experimental de corte transversal descriptiva simple, cuya muestra estuvo conformada por los encargados de la producción y el acervo documentario del primer semestre 2019. Se ha utilizado como instrumento la guía de entrevista, guía de observación y guía de análisis documental. Llegando a concluir que aplicando el sistema de costos por órdenes de trabajo en la producción de 3,000 Kilogramos de hojuelas de cereales enriquecidos y azucarados de la empresa Perú Selva, determina un costo de producción de S/ 25,361.52 por concepto de materia prima S/ 23,356.08 y Mano de Obra Directo S/ 698.82 y gastos indirectos en S/ 1,306.62 logrando tener el costo unitario de la producción de S/ 8.45 y comparado con el tradicional que reporta S/ 9.79 con un rendimiento del margen bruto del 43.64% de utilidad que equivale a S/ 19,638.48.98 en la elaboración de hojuelas de la empresa Perú Selva.