Uso de apps móviles y el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de secundaria de una institución educativa Paimas, 2024 - Concha Barco, Edwin Duver (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el uso de aplicaciones móviles y el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de secundaria de una institución educativa en Paimas, 2024, contribuyendo al Objetivo de Desarrollo Sostenible 4: Educación de calidad. El estudio empleó un diseño no experimental, correlacional y de tipo básico-descriptivo. La población consistió en 92 estudiantes, seleccionándose intencionadamente un grupo de 15 participantes. Para la recolección de datos se utilizaron dos cuestionarios: uno para medir el uso de aplicaciones móviles y otro para evaluar el progreso en el aprendizaje del idioma inglés. Los resultados mostraron una correlación positiva significativa de 0.941 (p < 0.001), indicando que el incremento en el uso de aplicaciones móviles favorece el desarrollo de habilidades lingüísticas. Estas herramientas demuestran ser eficaces para incentivar el interés y mejorar los resultados en el aprendizaje del inglés, contribuyendo a la formación de competencias clave para un aprendizaje significativo.