Hábitos de estudio en estudiantes del cuarto grado de secundaria sección “A” y “B” de la institución educativa estatal “San Agustín” de Huancayo - 2019 - Bejarano Flores, Bernardina Augusta (2019)
La presente investigación se plantea el problema: ¿Cuáles son las diferencias que existen en los hábitos de estudio en estudiantes de cuarto grado de secundaria sección “A” y “B” de la Institución Educativa “San Agustín”, ¿Huancayo-2019? La hipótesis con que se operativizó es como sigue: Existen diferencias entre los hábitos de estudio de la sección “A” y “B” de los estudiantes del 4to grado de secundaria de IE “San Agustín” Huancayo 2019, el objetivo de la investigación es: Comparar los hábitos de estudio en estudiantes de cuarto grado de secundaria sección “A” y “B” de la Institución Educativa “San Agustín”, Huancayo-2019. La investigación tiene como método al método descriptivo y como métodos específicos al Descriptivo-Comparativo. Se ha considerado una muestra censal de 60 estudiantes, siendo 30 por cada sección. Se empleó las técnicas de la encuesta y como instrumento el cuestionario Para la variable Hábitos de estudio se estudió a sus dimensiones: Condiciones ambientales de estudio, Planificación de estudio, Utilización de materiales, Asimilación de contenidos. Una vez aplicado los instrumentos de investigación se procedió a la descripción estadística de los datos. Esta investigación permitió conocer los niveles de hábitos de estudio que tienen las secciones, así como sus diferencias. Se concluye que en general existen diferencias significativas entre los hábitos de estudio de la sección “A” y sección “B”, ya que su nivel de significancia por la prueba de U de Mann Whitney resultó 0.04 que es menor a 0.05.