Aplicación de la ingeniería de métodos para mejorar la productividad del área de producción de la empresa Guerra Company S.A.C. Ancash, 2022 - Guerra Ugarte, Fernando Alfredo (2022)
El presente trabajo de investigación titulada “Aplicación de la ingeniería de métodos para mejorar la productividad del área de producción de la empresa Guerra Company S.A.C. Ancash, 2022”. Como objetivos tiene. Determinar como la aplicación de la ingeniería de métodos mejorará la productividad en la empresa Guerra Company S.A.C Ancash 2022, como objetivos específicos se tiene a) determinar como la aplicación de la ingeniería de métodos mejorara la eficiencia en al área de producción de la empresa Guerra Company S.A.C; b) Determinar como la aplicación de la ingeniería de métodos mejorara la eficacia en el área de producción de la empresa Guerra Company S.A.C. Por otro lado, las variables independientes son: Ingeniería de métodos y la variable dependiente es: Productividad. El tipo de estudio es aplicado y como enfoque de investigación tiene un enfoque cuantitativo de diseño Pre – Experimental y de un nivel de investigación explicativa, se reunieron los datos con el método de la observación, como instrumento de medición nuestra variable dependiente la productividad, estos son validados por el juicio de expertos, estos tienen relación con el índice de eficiencia y eficacia. Por lo tanto, los resultados obtenidos demuestran que la variable independiente se relaciona con la variable dependiente, determinando que la aplicación de la ingeniería de métodos mejora la productividad en el área de producción de la empresa Guerra Company S.A.C., Lima 2022; con un incremento de 18.09% de la productividad después de la aplicación de la ingeniería de métodos.