Estrategias de gestión administrativa para la fidelización del cliente en boticas en un distrito de Chiclayo - Flores Tiglla, Luz Jhanina (2023)
La presente investigación tiene como objetivo proponer estrategias de gestión administrativa para la fidelización del cliente de boticas en un distrito de Chiclayo, para desarrollar y responder el objetivo, la metodología presenta un enfoque cuantitativo, bajo un diseño no experimental, con un nivel de estudio propositivo con un tipo de investigación básica, siendo la muestra de la investigación conformada por 160 clientes de 08 boticas de la urbanización “San Carlos” del distrito de José Leonardo Ortiz, a quienes se les aplico un cuestionario para evaluar el nivel de fidelización del cliente, así como el nivel de las dimensiones de la variable en estudio, mediante la técnica de la encuesta. Los resultados muestran que el nivel de fidelización del cliente es bajo con un 86.3% de clientes encuestados, mientras que el nivel de las dimensiones de satisfacción del cliente y lealtad del cliente se encuentran en un nivel bajo con un 75.6% y 81.2% respectivamente, con ello, en base a los resultados se concluye proponer estrategias de gestión administrativa que permitan aumentar la fidelización del cliente de boticas en un distrito de Chiclayo.