La situación actual de la seguridad turística en el Centro Histórico del Rímac, desde la perspectiva del turista nacional, 2017 - Núñez Sovero, Kely Marilyn (2017)
La investigación realizada tuvo como objetivo principal determinar la situación actual de la seguridad turística en el Centro Histórico del Rímac, desde la perspectiva del turista nacional, 2017. Se utilizaron los fundamentos de Mincetur 2010. El tipo de investigación fue aplicada, nivel de investigación fue descriptivo y diseño de investigación no experimental. El tamaño de la muestra calculada fue de 384. La validez del instrumento se obtuvo mediante juicio de expertos y la confiabilidad con el coeficiente Alfa de Cronbach. La recolección de datos se obtuvo a través de un cuestionario con 34 ítems con escala de 5 categorías. El análisis de datos se hiso utilizando el programa estadístico SPSS versión 22.0, llegando a evidenciar que la situación actual de la seguridad turística en el Centro Histórico de Rímac, desde la perspectiva del turista nacional es bueno.