Defensa de oficio y el debido proceso en el curso del proceso inmediato distrito de Juliaca 2022 - Canaza Sucasaire, Maria del Rosario (2023)
Resumen El estudio tuvo premisa el determinar si el proceso inmediato afectaba la labor de la defensa de oficio con respecto al debido proceso en el distrito de Juliaca, 2022. Para esto en el primer capítulo del presente trabajo se establecen los planteamientos del problema referentes al tema y las justificaciones que demuestran la relevancia del presente tema, además de plantear los objetivos para esta investigación. En el segundo capítulo se abordan las bases teóricas del tema, para esto se reunión información de investigaciones anteriores relacionadas con el tema, estas investigaciones previas abarcan tanto el ámbito nacional como internacional, mostrando como el tema está presente y tiene relevancia tanto dentro como fuera del país, además de utilizar bases teóricas basadas en libros y conceptos referentes al tema sobre la defensa de oficio y el debido proceso en el curso del proceso inmediato distrito de Juliaca, 2022. Durante el desarrollo del tercer capítulo se explica la metodología utilizada en el desarrollo del estudio, siendo esta una investigación de tipo cualitativa, además de describir la forma de trabajo y la forma de recolección de datos a utilizarse, también se define la forma en la que se desarrolla. En el cuarto capítulo se obtienen todos los resultados derivados de las entrevistas realizadas a profesionales sobre el tema que laboran en el juzgado del distrito de Juliaca. En el quinto capítulo se presentan las conclusiones sobre el tema, las cuales fueron basadas a las entrevistas realizadas y que seguidamente se pasan a recomendaciones sobre el tema para poder ampliar la investigación sobre la defensa de oficio y el debido proceso en el curso del proceso inmediato en la localidad de Juliaca, 2022.