El bullying y su influencia en la autoestima de los estudiantes del quinto B de secundaria de la institución educativa José Gálvez Barrenechea, Uchiza 2019 - Principe Principe, Elizabeth (2019)
En la tesis titulada” El bullying y su influencia en la autoestima de los estudiantes del quinto B de secundaria de la institución educativa José Gálvez Barrenechea, Uchiza 2019” el cual tiene como objetivo general el cual fue establecer el bullying y su influencia en la autoestima de los estudiantes del quinto B de secundaria de la institución educativa José Gálvez Barrenechea, Uchiza 2019, enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel correlacional, diseño no experimental, de corte transversal, población y muestra conformada por 22 estudiantes, para ello se utilizó la encuesta, mediante dos instrumentos, los resultados indicaron un nivel inadecuado tanto para la variable Bullying y la variable autoestima. Teniendo como conclusión general que el que el bullying influye en la autoestima de los estudiantes del quinto B de secundaria de la institución educativa José Gálvez Barrenechea, Uchiza 2019.