Clima organizacional y la satisfacción laboral de los empleados en la empresa MURDOCH Sistemas S. A. 2013 - Medina Barrientos, Nelly (2014)
La presente investigación, el clima organizadonal y la satisfacción laboral de los empleados de la empresa Murdoch Sistemas SA 2013 tuvo como finalidad en identificar la relación que existe entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los empleados de la empresa Murdoch Sistemas SA 2013, Según la teoría de Koys & Decottis, consideró los siguientes elementos del clima organizacional, la autonomía, cohesión, confianza, presión, reconocimiento, que describen la naturaleza de las percepciones que los empleados tienen de sus propias experiencias dentro de una organización; según la teoría de Robbins, consideró los siguientes elementos de la satisfacción laboral, reto en el trabajo, sistema de recompensas justas, condiciones favorables de trabajo, colegas que brindan apoyo, compatibilidad y el puesto, que es el conjunto de actitudes generales del individuo hacia su trabajo. La metodología que se utilizó es descriptiva correlacional, diserto no experimental, la población de estudio 53 empleados, y el muestreo probalístico sistémlco. La técnica e Instrumento de recolección de datos, se utilizó la encuesta mediante un cuestionario en escala tipo Likert, la validez del instrumento se hizo mediante el juido de expertos y la confiabilidad de alfa de Cronbach fue 0.90, concluyendo con los resultados se comprobó que la empresa debe mejorar el clima organizaclonal en capacitar al empleado, brindar un ambiente autónomo, donde se perciba la cohesión, la confianza entre compañeros de trabajo, la presión para lograr sus objetivos, el apoyo para integrar el compañerismo para motivarlos y el reconocimiento de sus logros.