Cambio organizacional y compromiso laboral en una municipalidad distrital de Lima Provincias, 2022 - Casaverde Acuña, Wendy Del Pilar (2022)
Este trabajo tuvo por objetivo general determinar la relación entre el cambio organizacional y el compromiso laboral de una Municipalidad Distrital de Lima Provincias, 2022. Esta investigación fue de tipo básica y correspondió al tipo correlacional, con diseño no experimental, se contó con una población de 58 colaboradores. La técnica aplicada fue la encuesta y como instrumento se tuvo al cuestionario, el cual estuvo compuesto por 15 preguntas tanto para la variable cambio organizacional como para compromiso laboral, en medición de la escala de Likert, se midió el nivel de confiabilidad con el Alfa de Cronbach, de la variable cambio organizacional: 0,802 y compromiso laboral: 0,822. De acuerdo con los datos que se obtuvieron en la prueba de relación r= 0,460 (Spearman) entre las variables cambio organizacional y compromiso laboral el grado de correlación positiva alta, la significancia de p<0,000 muestra que p es menor a 0,005, por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Concluyéndose que existe relación entre cambio organizacional y el compromiso laboral en una Municipalidad Distrital de Lima Provincias, 2022.