Ejecución presupuestal y su incidencia en los proyectos de inversión en la Municipalidad Distrital de Chirinos 2021 - Cotrina Delgado, Bercely (2022)
La finalidad del estudio ha sido determinar de qué manera la ejecución presupuestal incide en los proyectos de inversión en la Municipalidad Distrital de Chirinos 2021. El estudio fue de tipo básica de diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo integrada por 50 funcionarios. El instrumento empleado fue el cuestionario. Resultados: La ejecución presupuestal incide en la programación multianual de inversiones porque el valor “r” fue 0.941 con un nivel de significancia de 0.001, asimismo, la ejecución presupuestal incide en la formulación y evaluación de los proyectos de inversión porque el valor “r” fue 0.960 con una significancia de 0.001. También, la ejecución presupuestal incide en la realización de los proyectos de inversión debido a que el valor “r” fue 0.957 y el nivel de significancia fue 0.001. Para terminar, la ejecución presupuestal incide en el funcionamiento de los proyectos de inversión porque el valor “r” fue 0.948 y el nivel de significancia fue 0.001. Conclusión: La ejecución presupuestal incide en los proyectos de inversión porque el valor “r” fue 0.466. Además, el nivel de significancia conocido como valor “p” fue 0.001. Asimismo, la ejecución presupuestal influye en un 22% en los proyectos de inversión.