Centro cultural de danza y música, en la ciudad de Huamanga, región Ayacucho - Huamán Navarro, Deyvi Christian (2021)
En la actualidad, Huamanga no cuenta con ninguna infraestructura destidana a la danza y música; dedicada de manera libre a la población residente y/o visitante, no obstante existen dos casonas que son utilizadas medianamente como centro cultural de la ciudad; la casa Castilla y Zamora y la casa Velarde Alvares, brindando escasas opciones que un centro cultural debería brindar, por lo que el usuario en estudio opta por utilizar de manera desordenada, algunos parques y losas deportivas. Asi al ser de carácter regional, el problema principal es la falta de infraestructura existente paras las distintas manifestaciones culturales que se tiene en la región y la exposición del patrimonio cultural. El objetivo de la presente es programar y diseñar el proyecto arquitectónico “CENTRO CULTURAL PARA DANZAS Y MÚSICA, EN LA CIUDAD DE HUAMANGA – REGIÓN AYACUCHO”, como respuesta a la problemática social y cultural existente, proporcionando espacios que sirvan al aprendizaje, desarrollo y difusión de la danza y música, acorde a la arquitectura contemporanea y la aplicación de una adecuada tecnología.