Canon y la ejecución de inversiones en la Provincia de Puerto Inca, Huánuco, 2010-2021 - Romero La Torre, Bill Kevin (2022)
La investigación tuvo por objetivo determinar la existencia de relación entre el ingreso por Canon y la ejecución de inversiones en la Provincia de Puerto Inca, Huánuco, 2010-2021. El estudio se desarrolló con el enfoque cuantitativo. Además, el tipo de investigación fue básica. El nivel alcanzado por el estudio fue el descriptivo correlacional y se basó en un diseño no experimental longitudinal. Para recolectar la información fue utilizada la técnica documental, Los datos fueron obtenidos de las páginas de transparencia del Ministerio de economía, tomándose los datos de los 12 últimos años. Los resultados mostraron la existencia de correlación entre el ingreso por Canon y la ejecución de inversiones en la Provincia de Puerto Inca, Huánuco, 2010-2021, puesto que el Rho de Pearson obtenido fue de 0.953.