Teoría de Herzberg para disminuir la rotación de personal en el área UCI en un hospital de Lambayeque - Quispitongo Gonzales, Jounior Vicente (2024)
El trabajo de investigación, se relacionó con el objetivo de desarrollo sostenible: Reducción de las desigualdades, así mismo, tuvo como objetivo principal proponer la teoría de Herzberg para disminuir la rotación de personal en el área UCI en un Hospital de Lambayeque; la investigación según su orientación fue de tipo aplicada, de alcance explicativo propositivo de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental de corte transversal. La muestra utilizada fue de 20 enfermeras del área UCI de dicha entidad, los resultados muestran que el personal siente que no se abordan las necesidades primarias como relaciones interpersonales y salariales, y a su vez sienten indiferencia hacia las necesidades secundarias. Se concluyó que mediante las estrategias basadas según la teoría de Herzberg se pretende reducir el índice de rotación de personal encontrado en el área UCI, ya que estos ayudaran a crear un ambiente de trabajo colaborativo y de apoyo fortaleciendo así las relaciones interpersonales.