Aplicación móvil para la mejora del proceso de cotización de la empresa Negrapata S.A.C. en Lima 2021 - Ames Ballena, Jasmin (2021)
En el presente proyecto de investigación, se detalla el análisis, diseño, desarrollo e implementación de una Aplicación móvil para la mejora del proceso de cotización de la empresa Negrapata S.A.C. en Lima 2021. El objetivo principal de este estudio de investigación es determinar la influencia de un aplicativo móvil en el proceso de cotización en la empresa Negrapata S.A.C. En esta investigación se utilizó el marco de trabajo SCRUM para el diseño y desarrollo de la aplicación móvil, el cual su flexibilidad, iteración constante con el usuario y mejor adaptación a los cambios de requerimientos determinaron su elección. Se realizó la aplicación móvil con el framework ionic y MySql como gestor de base de datos. El tipo de investigación es aplicada, experimental y el diseño de investigación es pe-experimental. Tomándose como indicador el nivel de cumplimiento de entrega y el porcentaje de cotizaciones aceptadas para 30 fichas de registros en un periodo de un mes, en el pre-test se obtuvo como resultado del nivel de cumplimiento de entrega el 54.04% y en el porcentaje de cotizaciones aceptadas un 49.75%, obteniéndose un incremento del 37% luego de la implementación del aplicativo móvil para el indicador de nivel de cumplimiento de entrega y un 39.43% en el porcentaje de cotizaciones aceptadas.