Modalidad de enseñanza virtual desde la percepción de los docentes y estudiantes universitarios de Chiclayo-2021 - Lora Vera, Fátima (2021)
La investigación se realizó con el objetivo de conocer la percepción de los docentes y estudiantes universitarios frente a la modalidad de enseñanza virtual. El método es el fenomenológico hermenéutico que permitió conocer como los docentes y estudiantes universitarios se enfrentaron a la educación a distancia a través de la virtualidad. El escenario de estudio se centró en cuatro universidades licenciadas de la ciudad de Chiclayo bajo un contexto virtual. Los participantes fueron docentes y estudiantes universitarios. El instrumento que se utilizó fue la entrevista guiada, la técnica utilizada fue la entrevista y su instrumento la guía de entrevista a profundidad. Se concluyó que los docentes y estudiantes universitarios perciben que la modalidad de enseñanza virtual se enfrentó a desafíos tecnológicos, metodológicos y emocionales y con el paso del tiempo y la experiencia han ido mejorando, permitiendo abrir nuevas oportunidades virtuales de desarrollo académico.