La participación ciudadana a través del Facebook de la municipalidad de Ate en tiempos del coronavirus, 2020 - Canales Espinoza, Verónica Fidelia (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad analizar las características de la participación ciudadana a través del Facebook de la municipalidad de Ate en tiempos del coronavirus, 2020. Este estudio tuvo un método inductivo, con un enfoque cualitativo, interpretativo, se empleó en un escenario virtual. Los participantes fueron 6 en total 2 funcionarios, 2 autoridades y 2 ciudadanos del mismo distrito. La técnica fue la entrevista semi estructurada y el instrumento fue la guía de entrevista. Además, se analizaron las interacciones de los ciudadanos con la municipalidad a través del Facebook. El suministro de información es la característica principal a la que se llegó como conclusión principal, la interacción con los ciudadanos se torna una preocupación actual, ya que no se logra por la escasez de monitoreo y capacidad de respuesta por parte del gobierno local analizado, a saber, la Municipalidad de ate. También se determinó que los temas que transcendieron estaban relacionados a destacar problemas sociales; en cuanto a la participación en el fanpage observó que se realiza de manera individual y carecen de interacción y respuestas, el Facebook constituye una ayuda interesante para recolectar información, sugerencias, opiniones, debitar problemas e inquietudes por parte de los ciudadanos y el gobierno local.