La persecución penal y la excesiva petición de la medida de prisión preventiva en el distrito fiscal de Lima Este, 2022 - Cueva Gil, Kinberly Marielena (2023)
La presente investigación tiene como objetivo general analizar si los criterios y parámetros empleados por el Ministerio Público en su requerimiento de prisión preventiva evita la excesiva petición de la medida de prisión preventiva en el Distrito Fiscal de Lima Este, 2022. Esta investigación se realizó con el enfoque cualitativo, tipo de investigación básica y diseño fenomenológico, centrándose en ahondar la realidad problemática; para ello se empleó el recojo de información de los participantes, consistentes en cinco fiscales penales de las Fiscalías Provinciales Penales Corporativas de Santa Anita – Ate, encargados de la persecución penal y la elaboración de los requerimientos de Prisión Preventiva, mediante la utilización de la técnica de la entrevista; asimismo, se aplicó el método inductivo y analítico en el desarrollo de la presente investigación, procesando la data mediante el uso del software ATLAS. Ti.23, obteniendo posteriormente, las conclusiones y recomendaciones del objeto de estudio.