Gestión de residuos sólidos y la concientización ambiental de una asociación de pobladores del distrito de Lurigancho, año 2022 - Cornejo Arnao, Cinthia Gregoria (2022)
El propósito de este estudio fue analizar la correlación entre la gestión de residuos sólidos y la Concientización Ambiental en los moradores de la Asociación de vivienda Villa los sauces, Lurigancho 2022, el estudio es de corte básico, es cuantitativo fundamentado en el análisis numérico de variables, con un diseño no empírico siendo que no habrá manejo de las variables, el diseño se realiza en un solo momento y no modifica el desenvolvimiento de las variables; asimismo, para el estudio, se tuvo una población constituida por 70 moradores la Asociación de vivienda Villa los Sauces ubicado en el distrito de Lurigancho. También se indica que se empleó el programa estadístico IBM SPSS, en su versión 25, para producir los resultados. Luego del contraste de la hipótesis se obtuvo que la significancia es de 0.000 y que es un valor menor a 0.05; con una confiabilidad del 95%. Además, se presenta un coeficiente de correlación de Spearman de 0.425 que considera una correlación moderada positiva. Se ha encontrado evidencia estadística que respalda la relación entre las variables de estudio. El nivel de significancia de la correlación de Spearman es inferior a 0,05, lo que lleva a la conclusión de que existe una conexión directa entre la Gestión de Residuos Sólidos y la concientización ambiental en los pobladores de la asociación de vivienda de Villa los Sauces, Lurigancho en el año 2022. Además, el coeficiente de correlación de 0,425 indica una correlación moderada positiva.