Conciencia ambiental de los pescadores artesanales del balneario de Ancón - Aller Luna, Yeraldin Trinidad (2018)
La investigación de este trabajo lleva como título la Conciencia ambiental de los pescadores artesanales del Balneario de Ancón. Con el objetivo principal de conocer la conciencia ambiental del pescador artesanal del Balneario de Ancón. Esta investigación tiene un diseño fenomenológico que por medio de las entrevistas se conocerá las experiencias y perspectivas de los pescadores artesanales. Se utilizara como instrumento una guía de entrevista que se basara en preguntas acerca de la conciencia ambiental. El perfil de muestra de esta investigación son 10 pescadores artesanales de diferentes edades. De los resultados obtenidos de las entrevistas se llega a la conclusión que los pescadores artesanales si son conscientes ante el cuidado del medio ambiente ya que ayudan en la protección y conservación del balneario. Pero el problema es cuando los visitantes llegan al balneario no todos son responsables, por eso es importante y necesario enseñar a temprana edad sobre el cuidado del medio ambiente.