Perfil profesional y su relación con el desempeño laboral del personal repuesto por mandato judicial en la Municipalidad Provincial de Cusco - Achahui Tapia, Adela (2022)
Se presenta los resultados de la investigación “Perfil profesional y su relación con el desempeño laboral del personal repuesto por mandato judicial de la Municipalidad Provincial de Cusco” investigación transversal, no experimental con enfoque cuantitativo, que aplicó la técnica encuesta a un grupo aleatorio, instrumento que ha logrado definir la correlación las variables sus dimensiones formación profesional, experiencia laboral, capacitación, idoneidad, eficaciaeficiencia y competitividad en el desenvolvimiento del personal con mandato judicial en la función pública de la Municipalidad Provincial de Cusco. El estudio ha concluido que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna ya que existe una correlación positiva significativa entre las variables; entonces, si existe un buen perfil profesional existirá buen desempeño laboral. No obstante, hay una brecha entre la percepción del perfil profesional y la función pública desarrollada por el personal repuesto por mandato judicial quienes mayoritariamente no cumplen con la caracterización de los puestos de trabajo. Asimismo, la gestión de talentos por la Entidad es inexistente, al no realizar seguimiento y evaluación de los conocimientos conseguidos y la aplicación del avance tecnológico en la propia actividad funcional; como, el caso de la pandemia sanitaria COVID 2019.