Concertación y gestión de la convivencia en el distrito de Pinto Recodo, Lamas - 2022 - Guillen Apagüeño, Lady (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre Concertación y gestión de la convivencia en el distrito de Pinto Recodo, Lamas - 2022. La investigación fue de tipo básica y de diseño no experimental tipo descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 80 agentes de la Instancia distrital de Concertación Pinto Recodo, calculados a través del índice medio diario. La muestra estuvo conformada por 51 agentes de la Instancia distrital de concertación. Se utilizó la técnica de la encuesta y se preparó dos cuestionarios estructurados y estandarizados para el acopio de datos. Los resultados de la investigación muestran que el 47.1% de la muestra considera que el nivel de concertación en el distrito de Pinto Recodo es regular. Por otro lado, el 66.7% considera que el nivel de gestión de la convivencia en el distrito de Pinto Recodo es regular. La principal conclusión de la investigación evidencia que existe una relación positiva baja (Rho de Spearman = 0.643) y la relación si es significativa en el nivel de 0.01