Percepción de la tuberculosis en el personal de salud C.S. “Juan Pérez Carranza”.2016 - Alvarez Mantari, Gaby Evelyn (2017)
En la investigación titulada: “Percepción de la tuberculosis en el personal de salud. CS Juan Pérez Carranza. 2016.”, el objetivo general de la investigación fue determinar el nivel de percepción de la tuberculosis en el personal de salud del CS Juan Pérez Carranza durante el 2016. El tipo de investigación según el enfoque es cuantitativo, el nivel de investigación es descriptivo y el diseño de la investigación es no experimental, transversal descriptivo. La muestra estuvo conformada por 39 personales de salud del CS Juan Pérez Carranza, la técnica que se utilizó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue un cuestionario aplicado al personal de salud. Para la validez del instrumento se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió muy alta para la variable percepción de la tuberculosis con un valor de: 0,820. Con referencia al objetivo general: determinar el nivel de percepción de la tuberculosis en el personal de salud del CS Juan Pérez Carranza durante el 2016., se concluye que la percepción de la tuberculosis en el personal de salud del CS Juan Pérez Carranza es adecuada, así también la mayor parte del personal son de género femenino, más del 50% son profesionales y sus edades son en mayor parte entre 51 y 60 años.