Estrategias gerenciales para mejorar el clima organizacional en el servicio de rayos x de una clínica privada - Uriarte Quiroz, Edgar Luis (2023)
El objetivo general de estudio fue proponer estrategias gerenciales específicas orientadas a mejorar el clima organizacional en el servicio de rayos x de una clínica privada de Chiclayo. La metodología empleada fue de tipo cuantitativa cuyo diseño es descriptivo –propositivo y no experimental; cuya muestra estuvo conformada por 26 profesionales de salud que laboran en el servicio de rayos x a quienes se les aplicó como técnica una encuesta y como instrumento el cuestionario. Se encontró que las estrategias gerenciales se encontraban en un nivel regular (60,5%) y un clima organizacional también regular (46,2%). Las estrategias gerenciales planteadas fueron fortalecer la autorrealización, fomentar el involucramiento laboral, mejorar el nivel de supervisión, mejorar las condiciones laborales y optimizar el nivel de comunicación. Se concluyó, que la propuesta tiene un alto valor de coherencia y consistencia pudiendo ser implementada a criterio de expertos.