Auditoria tributaria preventiva en las contingencias tributarias en la empresa Tamara E.I.R.L, Villa El Salvador, 2021 - Corcino Cerafin, Leyla Angela (2021)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la auditoria tributaria preventiva en las contingencias tributarias en empresa Tamara E.I.R.L, Villa El Salvador, 2021. El tipo fue aplicado del nivel explicativo, correlacional causal con enfoque cuantitativo, el diseño no experimental de corte transversal. Se consideró una población censal conformada por 40 encuestados. La técnica empleada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento utilizado fue de tipo cuestionario que fueron validados a través de juicio de expertos, y se determinó su confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach, se obtuvo como resultado una alta confiabilidad. Asimismo, en la parte descriptiva se arribó que el 47,5% manifiestan que la auditoria tributaria preventiva es regular, El 40% señala que las contingencias tributarias se encuentran en el nivel medio. Según los resultados inferenciales, se tiene al coeficiente de Nagelkerke, implicando que la variable contingencias tributarias depende el 29,5% de la variable auditoria tributaria preventiva. El puntaje de Wald de 12,864, es mayor a 4 entonces, existe influencia p: 0.000 < ∝: 0, 01 concluyendo que existe influencia de la variable auditoria tributaria preventiva en las contingencias tributarias.