Gestión del talento humano y desempeño laboral de los trabajadores del área de GGRH – AUTODEMA - Arequipa, 2021 - Quintanilla Arrarte, Diego Rodrigo (2021)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la Gestión del Talento Humano y el Desempeño Laboral de los trabajadores del área de GGRH – AUTODEMA – Arequipa, 2021 ; la investigación fue de diseño no experimental, descriptivo, transversal. La población estuvo conformada por 36 trabajadores entre contratados y temporales. Para la recolección de datos se utilizó la encuesta, para evaluar las variables se elaboró un instrumento-cuestionario que constó de 26 interrogantes de acuerdo a la escala de Likert. Para el procesamiento de datos se usó el programa SPSS V.25 con datos organizados en tablas cruzadas, cuyos resultados categorizados indicaron que la correlación de las variables Gestión de talento humano y Desempeño laboral se encuentran en un nivel regular con un 66.7%, las dimensiones Reclutamiento y Calidad de Trabajo se encuentran en un nivel regular óptimo con un 25.0%, las dimensiones Selección de Personal y Calidad de Trabajo con un nivel regular del 36.1 % y finalmente las dimensiones Capacitación de Personal y Rendimiento mostraron un nivel deficiente del 33.3%. Concluyendo que la Gestión del Talento Humano en el área de GGRH – AUTODEMA – AREQUIPA, 2021 es buena, aunque analizando las dimensiones Capacitación y Rendimiento se encuentran en un nivel deficiente.