La capacitación y el desempeño laboral de los colaboradores de GEESEBE S.C.R.L., Arequipa 2021 - Chavez Salas, Christopher Jonny (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre capacitación y desempeño laboral de los colaboradores de GEESEBE S.C.R.L., Arequipa 2021. La metodología de la investigación fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, de nivel correlacional y un diseño no experimental de corte transversal. También tuvo una población finita conformada por 36 colaboradores, por lo que se trabajó con una muestra censal, es decir se optó por la totalidad de la población. Además, la técnica que se aplicó, fue de la encuesta y como instrumento de medición se utilizó el cuestionario que estuvo compuesto por 44 ítems, previamente validados a través de la opinión de los expertos. Por lo tanto, haciendo uso del software estadístico SPSS V25, empleado para la confiabilidad del Alfa de Cronbach, se alcanzó un resultado de 0,934 siendo un nivel de fiabilidad muy alto, los resultados obtenidos nos indicaron que se obtuvo un nivel de sig. de 0,003 y una correlación de Rho Spearman de 0,474. Finalmente se concluyó que existe una correlación positiva media, es decir que, al realizar una buena capacitación se logra un favorable trabajo en equipo, una excelente comunicación, un cálido ambiente laboral y un perfecto desarrollo de habilidades de los colaboradores para poder generar una estabilidad empresarial.