Habilidades gerenciales y su influencia en el manejo administrativo en el servicio de odontología en un policlínico policial Lima 2024 - Mendoza Jimenez, Daisy Lisbhet (2024)
En el presente estudio de investigación tiene como objetivo principal determinar la influencia de la variable de habilidades gerenciales en el manejo administrativo dentro de los servicios de odontología en un policlínico de Lima. La metodología que se utilizó para esta investigación fue de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, un diseño no experimental, un nivel correlacional casual, de corte transversal y la muestra de estudios fue agrupada por 30 profesionales de salud, donde se le aplicaron dos cuestionarios, uno para poder medir las habilidades gerenciales el cual estuvo compuesta por 30 ítems, y el otro para poder medir el manejo administrativo conformado por 24 ítems. Donde los resultados evidenciaron que las habilidades gerenciales son un 90% regulares, 6.7% buenas y 3.3% deficientes y el manejo administrativo es 63.3% regular y 36.7% inadecuado. Se concluyó que la inclusión de las habilidades gerenciales mejora significativamente el ajuste del modelo, indicando que tienen un efecto importante en el manejo administrativo, el servicio de odontología en un policlínico Policial de Lima, ya que se observa el valor del logaritmo de la verosimilitud es 151.157, mientras que para el modelo final es 100.702, indicando un mejor ajuste del modelo al incluir las habilidades gerenciales.